大众小康网旗下网站:中国城乡工程机械网   【设为首页】 【加入收藏】
当前位置:   中国城乡工程机械网 >> 关于我们 >> 内容

中国·城乡小康发展促进中心

中国·城乡小康发展促进中心(以下简称小康中心),是经中编委国家事业单位登记管理局依法成立的事业单位。

多年来,小康中心本着“促进经济发展,服务小康建设”的宗旨,充分利用和整合多渠道的资源,通过全面小康建设课题研究、业务培训、信息交流、咨询服务、小康新农村建设示范、小康城镇建设模式探索以及农业产业化、旅游文化、养生养老、节能环保科技等小康建设10100示范互动工程多种形式为各级政府、企事业单位、社会服务,为促进我国城乡全面建成小康社会做出积极贡献。

党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。以习近平总书记为首的新一届党中央领导集体带领全党全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

小康中心将积极深入贯彻党的十八大精神,为更好的向社会各界提供优质的服务,大胆创新,锐意进取,奋勇拼搏,充分发挥小康中心平台优势,努力实现共筑中国梦333100圆小康梦互动工程宏伟目标,为我国经济建设、小康建设、生态建设、精神文明建设做出更大的贡献,为实现中国梦小康梦而共同努力奋斗!

 

发展宗旨

为政府、企业、社会服务

 

发展优势

特色性:

      创建特色事业单位

专业性:

      促进城乡圆小康梦

服务性:

      搭建公共服务平台

公益性:

      利国利民惠及民生

 

发展目标

搞好100个小康课题研究

创建100个小康示范基地

打造100个小康新农村建设模式

共建100个新型城镇化样板

创建100个小康龙头企业

建立100个小康产业化园区

推广100个创新科技项目

创造100个小康品牌

构建100个小康网络

开展100个中外交流活动 

 

全面实施“中国城乡工程机械333100互动圆梦工程”

实现政府认购中国城乡工程机械行业

创新管理服务

党中央国务院为我们在国家简政放权、认购服务的大背景下,如何采取市场化手段,整合社会力量资源,创新中国城乡工程机械行业规范化管理服务指明了方向,提供了难得的发展机会。

国家新闻出版广电总局·城乡统筹发展研究中心和中国·城乡小康发展促进中心(以下简称中心)为推进中国城乡工程机械行业创新发展,创建中国城乡工程机械行业创新管理服务特色发展模式,走出一条政府认购中国城乡工程机械行业管理服务发展的路子。根据国办发[2012]27号关于《印发贯彻实施质量发展纲要2012年行动计划的通知》、[2013]22号关于实施《国务院机构改革和职能转变方案》、国办发[2013]96号关于《政府向社会力量购买服务的指导意见》、财预[2014]13号关于《政府购买服务有关预算管理问题的通知》以及国家质量监督检验检疫总局办公厅与国家安全生产监督管理总局办公厅文件质检办特联〔20135号等等一系列文件精神,小康中心在深入调查研究工程机械行业现状、广泛听取工程机械行业机构及专家意见、广泛征求工程机械用户的建议、广泛征得政府相关部门机构组织支持的基础上,并通过初步尝试,总结提出了“中国城乡工程机械333100互动圆梦工程”(以下简称“333100互动圆梦工程”)。

在国家相关部门和各级政府的大力支持下,在中国城乡工程机械专业机构及专家业务指导下,在广大中国城乡工程机械用户积极参与下,按照中央精神,国家政策结合实际、因地治理、改革创新、注重特色,走出一条符合本地区政府认购中国城乡工程机械创新管理服务的特色路子。 

 

实施“333100互动圆梦工程”的重要意义

在激烈竞争的世界工程机械市场带给中国城乡工程机械行业机会与挑战时,我国如何从机械制造大国走向机械强国、如何使国内工程机械行业创新规范化发展,如何使广大中国城乡工程机械用户弱势群体圆中国梦小康梦,如何使中国城乡工程机械行业走出一条政府简政放权、认购服务创新管理服务的路子,实施“333100互动圆梦工程”具有重要的现实意义和深远的历史意义。

落实国务院简政放权、认购服务的重要举措。按照国务院推进政府机构改革,简政放权、转变职能、建设服务型政府的总体要求,“333100互动圆梦工程” 依照国家政策,采取市场化手段,从建立组织体系打基础、规范行业管理立章制、做好服务保障促联合入手,创新完善制度体系,规范行业管理服务,创新行业制度,加强行业自律,理顺行业间的关系,使工程机械行业管理服务发展规范化、标准化、信息化、产业化、国际化;

实现中国城乡工程机械小康梦想的实际行动。如何带领工程机械行业奔小康,特别是如何解决广大工程机械用户“身份识别难、权益保障难、工程承揽难、保险融资难等十难”严重安全隐患、社会问题,“333100互动圆梦工程”正是为实现工程机械行业奔小康为归宿点。

利国利民惠及民生的工程。国家提出了“稳增长、调结构、促就业、保民生”,如何发挥中国城乡工程机械在国家城镇化建设、农业现代化建设、小康社会建设,特别是在应急救援利国利民民生工程中铁军突击队的作用,是“333100互动圆梦工程”的落脚点。 

 

实施“333100互动圆梦工程”的总体思路

以党的十八精神和国务院简政放权认购服务等一系列方针政策为指导,以激励市场创造、创新行业管理服务模式为统揽,以“三个模式”为目标,以“三个服务”为抓手,以“三化”为目的,以“百个互动圆梦工程”为方式,以搭建城乡工程机械用户公共服务平台为支持,以“解决行业管理落实难、设备无牌无证识别难、机械融资权益保障难等十难”严重安全隐患和社会问题为契机,按照“整体规划、分步实施、先行先试、由点带面、逐步推进、持续发展”的总体思路。在湖南先行先试、摸索经验。打造“333100互动圆梦工程”湖南特色发展模式成功后,逐步在全国其它省市条件成熟一个发展一个。为使“333100互动圆梦工程”胜利进行,一定要充分用好国家认购服务的政策;一定要积极争取各级政府的支持;一定要注重整合社会资源合作发展。要联合各行各业、各界人士,聚集社会资源共同做好这篇大文章,实现合作共赢发展。

让我们携起手来,团结一致,拼搏进取,紧紧抓住中国城乡工程机械创新管理服务发展这一难得机遇,大胆探索创新行业制度、规范行业管理,圆中国城乡工程机械行业小康梦,实现“政府认购城乡工程机械创新管理服务”而努力奋斗。


333100互动圆梦工程特色发展模式

333100互动圆梦工程”: 创建“3个特色发展模式”、做好“3个服务”、实现“3化目标”、开展“100个互动圆梦工程”。

 

创建“3个特色发展模式”

创建中国城乡工程机械行业政府认购服务创新管理服务的特色发展模式

创建中国城乡工程机械行业实现小康梦想的特色发展模式

创建中国城乡工程机械促进小康建设特别是应急救援铁军突击队的特色发展模式

 

做好“3个服务”

为政府服务

为行业服务

为社会服务

 

实现“3化目标”

实现组织建设体系制度化

行业管理体系规范化

服务保障体系一体化

 

开展“100个互动工程”

搞好10个课题研究      

建设10个示范基地      

建立10个龙头企业      

创建10个产业园区

开展10项交流活动                   

推广10个创新科技项目              

创造10个千业就业岗位      

培养10个千名技术能手标兵      

塑造10个应急救援队伍标杆      

打造10个新型城镇化特色样板



弹指科技 中华书画家艺术网 北京网站建设
 
二维码网址扫描 二维码联系方式扫描 中国城乡工程机械网 (http://www.zgcxgcjx.org)  版权所有 © 2013-2014
电话:010-53693800   邮编:100035
网站关键字:中国城乡工程机械网 | 工程机械 | 工程机械管理委员会 | 工程机械管理网