大众小康网旗下网站:中国城乡工程机械网   【设为首页】 【加入收藏】
  中国城乡工程机械网 >> 行业资讯 >> 内容
中国书法精品展走进纽约联合国总部
来源:本站原创 | 类别:行业资讯 | 点击:2434 | 字体: T|T|T
[提要]    新华网联合国6月11日专电(记者王雷、危玮)“以文化促和谐——2012联合国中国书法精品展”11日晚在纽约联合国总部拉开帷幕。   展览旨在向世人展示中华书法艺术的魅力,促进世界各民族之间的和谐与理解。展览共展出中国著名书法家周慧珺、上海市书法家协会主席周志高等17位书法家创作的60幅作品。   中国常驻联合国副代表王民在开幕式上致辞说,书法艺术是中国传统文化的精髓,源远流长,博大精深。人…………
  新华网联合国6月11日专电(记者王雷、危玮)“以文化促和谐——2012联合国中国书法精品展”11日晚在纽约联合国总部拉开帷幕。
  展览旨在向世人展示中华书法艺术的魅力,促进世界各民族之间的和谐与理解。展览共展出中国著名书法家周慧珺、上海市书法家协会主席周志高等17位书法家创作的60幅作品。
  中国常驻联合国副代表王民在开幕式上致辞说,书法艺术是中国传统文化的精髓,源远流长,博大精深。人们通过练习书法,不仅可以修身养性、陶冶情操,还能以书会友、增进交流。早自唐代,中国书法就已走出国门,传向周边国家,成为中外文化交流的重要桥梁。现在,联合国秘书长潘基文也是中国书法的忠实爱好者。
  王民说:“联合国倡导多元文化和谐共荣,而中国书法尽管流派众多、风格迥异,但却始终兼收并蓄、包容共存,这与联合国的宗旨和原则是完全一致的。”他表示,相信这次书法艺术展对于促进中外友好交流,增进各国人民对中国文化的了解将发挥重要作用。
  出席开幕式的还有联合国秘书长特别顾问伊克巴勒·里扎以及各界代表近100人。
  此次展览由联合国中国书会和上海市书法家协会共同举办,持续到本月15日。
关键字: 中国书法精品展    2012-6-17 上午 10:58:12
上一条: 李可染的绘事箴言 下一条: 南方拍卖公司春拍主打地域牌
→相关文章

·南方拍卖公司春拍主打地域牌   点击:2576
·中国书法精品展走进纽约联合国总部   点击:2434
·李可染的绘事箴言   点击:1150
·曹雪芹画像传世之谜   点击:1135
·沈周不堪索画骚扰避居寺庙   点击:1021
·画马大师以马为师画马如神   点击:1149
·曹雪芹画像传世之谜   点击:1203
·国画大师石鲁的艺术历程传奇   点击:4277
·(图)王刚自称收藏界第一主持   点击:911
·书画家郑板桥给儿子的养生家书(图)   点击:1039
→相关评论
( 共 0 条评论,仅显示最新6条 )
  您的ip: 54.235.4.*

弹指科技 中华书画家艺术网 北京网站建设
 
二维码网址扫描 二维码联系方式扫描 中国城乡工程机械网 (http://www.zgcxgcjx.org)  版权所有 © 2013-2014
电话:010-53693800   邮编:100035
网站关键字:中国城乡工程机械网 | 工程机械 | 工程机械管理委员会 | 工程机械管理网