大众小康网旗下网站:中国城乡工程机械网   【设为首页】 【加入收藏】
  中国城乡工程机械网 >> 最新动态 >> 内容
潍柴徐工强强合作 民族装备制造业加速转型
来源:本站原创 | 类别:最新动态 | 点击:1143 | 字体: T|T|T
[提要]     两家标杆性重工企业,开始强强联手。 9月22日,山东重工旗下的潍柴动力与徐工集团签署战略合作协议,双方决定在资本领域、配套市场、技术研发、海外市场开拓等多个层面展开全面合作,在合作互补的“新常态”下把握市场机会实现共赢。 在业内人士看来,两家企业携手,体现出他们审时度势的战略眼光。此前,这两个本土品牌已做得风声水起,并逐步走出了国门。 双方主业互补性强 据了解…………
  两家标杆性重工企业,开始强强联手。

9月22日,山东重工旗下的潍柴动力与徐工集团签署战略合作协议,双方决定在资本领域、配套市场、技术研发、海外市场开拓等多个层面展开全面合作,在合作互补的“新常态”下把握市场机会实现共赢。
在业内人士看来,两家企业携手,体现出他们审时度势的战略眼光。此前,这两个本土品牌已做得风声水起,并逐步走出了国门。
双方主业互补性强
据了解,潍柴动力是我国综合实力最强的汽车与装备制造集团之一,在全球拥有重要影响力,拥有优质的商用车完整产业链,业务涵盖整车和动力系统,已成为规模领先、技术先进的国际化工业装备企业集团。
徐工集团是我国工程机械领域的龙头企业,成立以来始终保持中国工程机械行业第一的位置,目前位居世界工程机械行业第5位,中国机械工业百强第3位,是我国工程机械行业内极具竞争力、影响力的大型企业集团。
双方均为所属行业的优势企业,主业有较强的互补性。此前,徐工集团与潍柴动力已建立很好的配套关系。双方已有20多年的合作历史。目前,潍柴动力在徐工铲 运机械中占有80%以上的份额,并在起重机、压路机领域形成配套。同时,徐工集团与潍柴动力旗下的汉德车桥、法士特、陕重汽均有良好的配套关系。
远近兼顾的发展新思路
根据协议,双方将在资本运作、产品开发、市场配套等多个领域进行全面合作,内容涉及液压、发动机、变速箱、车桥等潍柴动力旗下的多个产品系列。潍柴动力在徐工机械产品中的配套占比将进一步提高,预计未来三年实现全面切换,双方还将加强高层互访,建立董事长互访机制。
对此战略合作,潍柴动力董事长谭旭光充满期待。他认为,潍柴动力与徐工集团强强联合,既立足当前,又着眼长远,是远近兼顾的发展新思路,既有利于企业,更有利于行业,努力提高中国装备制造业的创新驱动发展能力,是两家企业的共同期盼。
对与潍柴动力深化合作,徐工集团董事长王民表示,徐工集团与潍柴动力保持了多年良好的合作关系,无论是在产品还是市场上都有很高的契合度,此次签署战略合 作协议, 对于未来双方市场的开发和产品的研发都具有广泛的空间。具有良好合作基础的两大民族品牌的结合,共同推动民族装备制造业加速转型升级。


上一条: 短途大吨位运输 大运渣土车上装研发成 下一条: 没有下一个了
→相关文章

·潍柴徐工强强合作 民族装备制造业加速转型   点击:1143
·短途大吨位运输 大运渣土车上装研发成功   点击:1117
·高效节能环保内燃机国家工程实验室通过验收   点击:1143
·   点击:3391
·   点击:1746
·   点击:1585
·   点击:1617
·   点击:1746
·   点击:1801
→相关评论
( 共 0 条评论,仅显示最新6条 )
  您的ip: 3.80.223.*

弹指科技 中华书画家艺术网 北京网站建设
 
二维码网址扫描 二维码联系方式扫描 中国城乡工程机械网 (http://www.zgcxgcjx.org)  版权所有 © 2013-2014
电话:010-53693800   邮编:100035
网站关键字:中国城乡工程机械网 | 工程机械 | 工程机械管理委员会 | 工程机械管理网